О разнице в календарях, Прекрасной Принцессе и Рыцаре
×

Вы используете браузер Internet Explorer, да еще такой старый – это в двадцать первом-то веке! Ради бога, скачайте какой-нибудь нормальный браузер: Chrome, Firefox или Opera. Решите остаться со своим старым браузером – сами виноваты: им не поддерживаются многие функции этого сайта. Да и не только этого.

26 декабря 2008

Люди, которые не держат кошек, знают, что понимается под словосочетанием «мартовский кот».

Люди, которые держат кошек, знают, что под словосочетаниями «январский кот», «февральский кот», «апрельский кот» и так далее часто может пониматься то же самое. Возможно, кошки путаются в григорианском календаре, не знаю. Но то, что в их календаре март наступает без видимой связи с нашим – это, увы, печальный, но неоспоримый факт.

В теории восемнадцать часов в сутки кошка спит. На практике она может не напрягаясь двадцать четыре часа в сутки орать. Это один из мировых парадоксов, которые, чувствую, мне не раскрыть до смерти. С ним можно только смириться, учитывая то, что хирургию в одном контексте с кошкой я упоминать не хочу. Что ж, за это приходится расплачиваться.

Итак, часов до двух ночи я гуляю по интернету. В два возвращаюсь домой и засыпаю. Где-то в шесть утра кошка начинает орать дурным голосом. Мои сначала вежливые, а потом и не очень просьбы подождать, пока все выспятся, она игнорирует. Когда же я, совершив над собой форменное насилие, отрываю от кровати тело, и, шатаясь, иду убивать, кошка моментально растворяется в складках местности. Днем я внимательно осматриваю эту местность – складок, способных растворить кошку, там, хоть убей, нет. Видно, в том, что эзотерики рассказывают про магические свойства черных кошек, все-таки что-то есть.

Полгода назад во время очередного любовного приступа нашей Баси даже нашелся Кот, мужественно пришедший ей на помощь. Кот этот явно принадлежал к одному из аристократических кошачьих родов – и по крови, и по поведению. Он проявил себя истинным рыцарем: влекомый чарующими звуками завываний нашей кошечки, выпрыгнул с четвертого этажа, после чего преодолел металлическую дверь подъезда, взобрался на самый верх башни, где в заточении томилась Прекрасная Принцесса, и даже сразился и победил дракона (в роли дракона выступала наша собака. Честно говоря, она только хотела познакомиться с гостем, но Рыцарь, разумеется, предпочел сразиться и победить. И вообще, не будет же он знакомиться с другой дамой в двух шагах от своей Принцессы!).

И тут началось самое интересное. Вместо того чтобы пасть в объятья освободителю, наша кошка, которую я считал самым ласковым в этом мире существом, которая всегда начинала мурлыкать даже от ласкового взгляда, не то, что от слова, так вот, эта кошечка - божий одуванчик вдруг обернулась бешеной фурией. Съездив опешившему Коту пару раз по морде со сноровкой профессионального боксера, она с воплем попыталась одновременно отчаянно кинуться в бой и спрятаться под диваном, и, наконец, заняла круговую оборону на стиральной машине. Растерявшийся Рыцарь, попытавшись взять укрепление штурмом и потерпев фиаско, организовал осаду. И только после долгих часов уяснив, что столкнулся с ситуацией, известной как «динамо», он, как и подобает в подобном случае Рыцарю, гордо удалился.

А я, наблюдавший всю драму со стороны, в очередной раз сделал вывод, что логикой объяснить поступки женщины невозможно.



comments powered by HyperComments